Российский политолог обвинил латышей в лукавстве (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2012 года, 20:26

Референдумы по русскому языку и "нулевому" варианту гражданства – это попытка русскоязычных жителей Латвии повысить голос, чтобы их наконец услышали. Об этом в эфире радио Baltkom сказал российский политолог Модест Колеров.

"Многоуважаемые представители титульной нации, многоуважаемые латыши сейчас, когда они говорят о том, что референдум расколол общество, они немного лукавят. Потому что общество расколол не референдум, а нарушения прав русских. И в защиту единства общества надо было выступать 20 лет назад, когда проголосовавшие за независимость латвийские русские оказались выброшеными из полноты участия в новой независимости. Надо было тогда быть честными и бороться за компромисс, а не сейчас, когда припертые к стене русские вынуждены повышать голос, чтобы их услышали", - сказал эксперт.

Напомню, что с весны этого года проходит сбор подписей за так называемый "нулевой" вариант гражданства.

Комментарии 18
Фоня-кот4 года назад
To kungs:
Kādas dakšas! Es pazīstu vairākus krievus, kas balsoja par Latvijas neatkarību. Un jūsu nīstais Vovka Liņģermanis arī ir bijis Tautas Frontē :)
Arny4 года назад
пусть грубо и нецензурно но в целом с мыслью согласен!
Arny4 года назад
обращаюсь сейчас к национально озабоченным латышам! если вы уж такие справедливые - откажитесь от территорий которые Вы сами окупировали и на которых сейчас живёте. откажитесь от территорий некогда принадлежащих племенам ливов. они вас просили их завоёвывать? вдобавок ко всему ВЫ сами уничтожили их как нацию и уничтожили их язык. освободите также и Латгалию. ведь латгальский язык и культуру тоже гнобите повсюду... давайте уж быть до конца справедливыми исторически раз уж начали эту тему!