Осипов: претендентов на гражданство скоро заставят есть землю (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2012 года, 11:18

Претендентов на гражданство скоро заставят есть землю из горшков, чтобы доказать свою лояльность. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил Евгений Осипов, учредитель партии "Родной язык". Осипов считает глупостью поправки о том, что натурализоваться не имеет право лицо, которое действует против демократической системы, интересов и безопасности Латвии.

"У них общая паранойя. Они боятся не меня одного, а нас всех, поэтому ставят всякие препятствия на пути к гражданству. Так можно дойти до полного маразма. Скоро заставят давать клятвы, есть землю из горшка с цветами, чтобы доказывать что ты "свой". Это бесконечный процесс, который ничего не поменяет", - сказал Осипов.

Как сообщалось, глава Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство") считает, что гражданство Латвии не должны получить лица, которые своими действиями создавали угрозу безопасности государства, общественному порядку или конституционным ценностям, закрепленным в Сатверсме.

По мнению Осипова, такие действия говорят о "свертывании демократических норм".

"Конституция – не Библия, ее не Бог надиктовал. Ее пишут люди, и она должна становиться более современной. Конституцию нужно менять, что мы и предлагали. Если наши действия по референдуму воспринимать как акт нелояльности, то это чушь", - считает политик.

Между тем пока Осипов не сдал экзамен на гражданство. В интервью радиостанции Baltkom он объяснил, что по причине занятости не мог явиться на экзамен, как планировалось, 4 июня.

Осипов выразил уверенность в том, что сдаст экзамен, однако считает, что стать гражданином ему не дадут.

"Они не понимают своего счастья. Таким людям, как Владимир Линдерман и я, должны дать гражданство по облегченному пути. А потом распиарить на всю страну, показать – если уж такие люди идут сдавать, то и всем остальным негражданам надо идти. Они все делают наоборот. Вместо того, чтобы сделать красивый пиар, они готовы установить диктатуру", - заявил Осипов.

Пока дата экзамена по натурализации для Евгения Осипова не назначена. По закону, это можно сделать в течение двух месяцев после несостоявшегося экзамена.

Комментарии 4
Natella4 года назад
А я перестала надеяться на лояльность. Надоело быть негром после 37 лет проживания в стране. в которой я до сих пор инопланитянин. Гимн петь не собираюсь,землю жрать темболее.Подала документы на Российское гражданство и скоро буду полноправным гражданином Великой страны РОССИИ!!!!!!!!
kungs4 года назад
Osipov,tev pilsoniibu nedabuut,-tu esi prokrievijas agjents un Latvijas ienaidnieks...un juus,kas te rejat,arii!
Еж4 года назад
Гребаное гражданство на не нужно.Лат. скоро сами передохнут и останутся одни неграждане демографическим путем идем к уничтожению латышеи.Еще лет 15 20 и ун вис. пора скидываться на поддержание энтографического музея на Югле для латышеи.