Госконтролер: увольнять нужно только неэффективных (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2012 года, 16:02

Бездумно сокращать госаппарат нельзя. В договоре с каждым сотрудником должно быть указано, какой объем работы и в каком качестве он должен выполнять. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявила государственный контролер Ингуна Судраба.

"Сокращения нужно производить исходя из эффективности работников, оценивая результативность их работы и оправданность получаемой зарплаты, - убеждена госконтролер, - но ни в коем случае нельзя сокращать работников чисто математически".

От схематичных, бездумных увольнений, по словам Судрабы, пострадают не только люди, но и качество работы всего госучреждения.

Ингуна Судраба привела в пример свое же учреждение. В Госконтроле каждому сотруднику составляется график индивидуальных задач, которые он должен выполнить в течение одного года. Качество его работы также подвергается тщательной оценке.

Комментарии 7
IZJA(EASY)4 года назад
Да и щщитать не надо! Есле наш ВВП составляет 0,02% от ВВП Эйропы, то по "мичюринцам", околачивающим фаллосом груши в немеряных титульных синекурах, ми фпереди всей Эйропы!))
И ми их кормим и поим своими налогами...
Alex4 года назад
Что то Судраба не тем занялась.Прописные истины озвучивать можно школярам.Чего воду то в ступе толочь ?Лучше бы сделала домашнюю работу.Анализ количества (ну и качества)чиновников и всего гос.аппарата Латвии,по отношению к сходным по населению странам Европы и Скандинавии.Сравнительный анализ количества министерств,институтов,комиссий со всеми их работниками.Затраты ВВП ,на душу чиновника там и у нас.Думаю что будет маленький шок для хуторян
Швейк4 года назад
Пример эффективности?Хоть один?