Цилевич: призыв СЕ о гражданстве останется неуслышанным (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2012 года, 16:32

Заявление генсека Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда о том, что дети латвийских неграждан автоматически должны становиться гражданами, вряд ли будет услышано политической элитой Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма Борис Цилевич.

По словам депутата, заявление важно тем, что поставило все точки над i и прояснило позицию Совета Европы: "Если до сих пор некоторые наши якобы либерально-настроенные националисты пытались не говорить всей правды, говоря: да, мол, Совет Европы сказал, что у нас все в порядке, как, к примеру, заявила Солвита Аболтиня после встречи с Ягландом: нет, о негражданах речи не шло. Теперь же мы услышали позицию Совета Европы из первых уст" – заявил Цилевич.

Политик считает, что вопрос гражданства - это вопрос международного престижа, и сетует на безразличие правящей коалиции к международной репутации Латвии.

"Они [правящая коалиция] заботятся исключительно о собственных шкурных интересах и полагаются на чисто пропагандистские методы", - добавил он.

Призывая правительство прислушаться к рекомендациям СЕ, Цилевич отметил, что в случае, если латвийские политики эти рекомендации проигнорируют, Латвии будет обеспечена дурная слава.

"Эта ситуация станет известна всем. Заставить Латвию не может никто. Умные люди и умные государства к таким рекомендациям прислушиваются. Ну, а у тех, кто считают, что они умнее всех и никто им не указ, как правило, судьба не самая лучшая" – резюмировал депутат.

Как уже сообщал MIX TV, ранее председатель Сейма Солвита Аболтиня сообщила о том, что по прибытии в Латвию Ягланд не высказал никаких упреков по вопросам соблюдения прав человека в Латвии. Цилевич считает, что своим заявлением Аболтиня лукавила. По его мнению, спикер Сейма в разговоре с Ягландом услышала только то, что хотела услышать.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
"...Ну, а у тех, кто считают, что они умнее всех и никто им не указ, как правило, судьба не самая лучшая" ...

- "А есле кто буит мухлевать - то получит по наглой рыжей морде!" (с) анек - фолк...