Мамыкин уже вторые сутки "стоит на коленях перед портретом Элерте" (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2012 года, 18:38

Журналист Андрей Мамыкин уже вторые сутки стоит на коленях перед портретом советницы премьер-министра по вопросам сплочения общества и экс-министра культуры Сармите Элерте, и просит у нее прощения.

Так, в интервью радио Baltkom, Мамыкин прокомментировал призыв Элерте встать на колени и извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима в Советском Союзе.

"Второй день, не сдвигаясь с места, стою на коленях. Передо мной портрет Элерте, я перед ним беспрестанно извиняюсь. Он пока меня не простил. Мне, кстати, позвонил мой друг – высокопоставленный сотрудник латвийского Министерства иностранных дел. Он сказал, что пришлет мне наколенники, потому что стоять на коленях - это мучительно. Но пришлет их мне не скоро, на мой День рождения, следующей весной. Ближайший год мне еще стоять на голом полу своими голыми, русскими коленями, как завещала великая товарищ Элерте, и вымаливать прощение у всего латышского народа. Слава Богу, что не на горохе", - сказал журналист, добавив, что иначе с "этой женщиной" говорить нельзя.

Напомним, Элерте во время эфира билингвальной программы "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале подчеркнула, раз президент созданной на месте коммунистической державы России Владимир Путин не сделал подобного жеста в виде извинений за преступления сталинизма, то это должен сделать Мамыкин "как демократ, в индивидуальном порядке".

Комментарии 22
EXP4 года назад
Пора бы всем кто разрушил это государство, а именно нашему гуманному латышско-хутарянскому правительству, за 20 лет никакущего правления - ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД НАРОДОМ ЛАТВИИ, ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ и УЙТИ В ОТСТАВКУ, за всё их деяния не на благо народа!!!
lv4 года назад
Tu arī varēji atšķirties, idiņ !
Мамыкину4 года назад
орден ТРЕХ ЗВЕЗД!!! Не опозорил. ))) елертЕ,ЗАПИШИ!)))