Ражукс: Латвия больше всего зависит от Эстонии и Литвы (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2012 года, 12:53

Для всех трех балтийских стран главный партнер по экспорту и импорту – две другие страны Балтии. Россия очень резко опустилась в этом списке. Экономически мы больше всего зависим от Эстонии и Литвы. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил депутат Сейма Ромуальд Ражукс (Партия реформ).

Комментируя вопрос о целях визита литовского президента Дали Грибаускайте в Латвию, Ражукс подчеркнул, что главный общий интерес – это усиление экономических связей.

По его словам, для Литвы главный вопрос – это определение нашей морской границы. На море до сих пор не установлена граница между Литвой и Латвией. Латвия заинтересована в восстановлении железно-дорожных путей из Мажейкяй в Курземе, в Лиепаю.

Ражукс подчеркнул, что балтийские страны осознанно выбрали общий путь – в составе ЕС и НАТО.

"Нам надо определиться – сможем ли мы защитить балтийские страны в обыкновенной войне, когда армия идет на армию. Нет ни у нас ни вооруженных сил, ни экономических ресурсов, ни природных условий, как в Финляндии. Я не говорю, что кто-то на нас нападет. Но если ты думаешь о будущем государства, надо учитывать все возможные угрозы. Наше единственное спасение – в ЕС и НАТО", - заявил Ражукс.

фото с сайта gazeta.lv, ru.democraticbelarus.eu

Комментарии 4
Dievs, svētī Latviju!4 года назад
Dievs, svētī Latviju,
Mūs’ dārgo tēviju,
Svētī jel Latviju,
Ak, svētī jel to!

Kur latvju meitas zied,
Kur latvju dēli dzied,
Laid mums tur laimē diet,
Mūs’ Latvijā!

Перевод:

Боже, благослови Латвию,
Наше дорогое отечество,
Да благослови Латвию,
Ах, благослови её!

Где цветут дочери Латвии,
Где поют сыновья Латвии,
Позволь нам там в счастье танцевать,
В нашей Латвии!
ЗдОрово!4 года назад
Пока что Лабритания остро зависит от таких убогих!Это Изя по делу!!!
Alex4 года назад
Страна вымирает и разъезжается по миру,а он "зрит в корень"-думает о будущем!У меня другая теория.В современной Европе войн уже просто не будет.Хлопотно это.Замучаешься быть победителем(если всё-же предположить).Отсюда вывод,эта детская милитаризация стран-хуторов,только кормит очередную финнансовую пирамиду.Не МММ,так НАТО.Разницы никакой.Страны без армии в Европе уже есть.Но вряд ли в Латвии найдётся такой смелый политик.Но всё-же,на кону 1-2%ВВП.Близорукий всё-же дядя.