Экс-министр интеграции: латыши не боятся русских (20)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2012 года, 18:17

Экс-министр интеграции Оскарс Кастенс, считает, что латыши не боятся русских. Об этом он заявил в программе "Voice Control" на радиостанции Baltkom.

"Я не думаю, что латыши боятся русских. Самое яркое тому подтверждение – это то, что каждый пятый брак в Латвии является смешанным. Это один из самых больших процентов во всей Европе", - сказал Кастенс.

В то же время он отметил, что есть те, кто боится русских. Кастенс заявил: "Конечно, есть те, кто думает, раз на улице ямы, то виноват русский, который сидит в Рижской думе и ничего не делает. Может быть, мы остерегаемся тех русских, которые открыто декларируют свои идеи о ненависти к Латвии. Но в каждой стране есть люди, которые не идентифицируют себя со страной, где проживают".

Кастенс также высказался, что "открытые провокации" с вывешиванием русских табличек не несут большой пользы ни для русских, ни для латышей.

"Я был бы очень зол, если бы пришел домой, а на нем висела бы табличка на русском языке. Тогда надо менять закон, а не вешать таблички, где попало", - заявил Кастенс.

Комментарии 20
Министерство деградации4 года назад
Не несёт ответственности за высказывания бывшего работника господина ...
клеопатра4 года назад
раньше детей на лето отправляли в разные лагеря(санаторные,спортивные,трудовые...),все побережье было отдано детям,а теперь "где раньше жили пионЭры,теперь жируют миллионЭры" зачем же раздувать проблему абортов,когда надо думать об обеспечении молодых семей,чтобы они могли материально обеспечить своих детей
клеопатра4 года назад
"Я был бы очень зол, если бы пришел домой, а на нем висела бы табличка на русском языке. Тогда надо менять закон, а не вешать таблички, где попало", - заявил Кастенс......-но ведь речь идет о 2-х языках,ну если так принципиально,давайте на 3-х ит.д