Перевозчики не отказываются от забастовки (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2012 года, 19:53

Ассоциация пассажирских перевозчиков лишь частично удовлетворена действиями правительства. Как в интервью радиостанции Baltkom заявил глава ассоциации Петерис Салказанов, об отмене забастовки, намеченной на 5 июля, говорить пока рано.

По словам Салказанова, требование погасить долг в размере 700 тысяч латов по-прежнему остается в силе. Эта сумма задолженности государства за прошлый год за местные сельские перевозки. 29 мая правительство отклонило проект по выделению 700 тысяч латов, напомнил Салказанов.

"Сегодня мы добились записи в протоколе о том, что до 1 августа Минсообщения должно представить предложения по компенсации 700 тысяч латов. 20 числа на правлении ассоциации будем решать, что делать дальше. Есть вопросы которые нас удовлетворяют, есть вопросы, которые идут не так, как мы хотели бы", - сказал Салказанов.

Как пояснил Петерис Салказанов, большую проблему представляют собой и затраты на автовокзалы, которые составляют ежегодно более 3 миллионов латов. Глава ассоциации отметил, что содержание этой инфраструктуры обходится в несколько раз дороже, чем в Эстонии.

Как сообщалось, правительство во вторник постановило, что при подготовке поправок к государственному бюджету 2012 года Минфин должен предусмотреть для Министерства сообщения дополнительную дотацию на покрытие убытков поставщикам услуг общественного транспорта в размере 3,1 млн. латов. Салказанов отметил, что решение кабинета Министров частично удовлетворило транспортников.

фото с сайта rus.tvnet.lv

Комментарии