Депутат: в поступке Закиса виноваты годы оккупации (АУДИО) (39)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2012 года, 09:33

Предприниматели не могут просто покаяться за махинации с налогами в отличие от политиков. К такому выводу пришла газета Neatkarīga после ситуация вокруг главы парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса.

Партия "Единство" признала его действия неэтичными, однако скорее всего проступок ему простят, если депутат выкупит автомобиль и заплатит налог.

фото

Его коллега по партии Ингуна Рибена считает, что этот случай нужно рассматривать в контексте историческом и общественном. "В наши дни престижно быть богатым, а не честным. В годы депортаций люди умирали, потому что не были способны украсть из колхозного амбара зерно, а сегодня все еще сильны постсоветские традиции, когда "схемы" и мошенничество являются само собой разумеющимися", - заявила Рибена.

Ей Закис симпатичен, как человек, но это не меняет факта, что политик должен быть образцом для подражания.

"Действия Закиса при покупке автомобиля были необдуманными и небрежными, поэтому раскаяние и выкуп машины – это лучшее, что можно сейчас сделать", - сказала Рибена.

Напомним, при покупке автомобиля Закис уклонился от уплаты НДС на сумму 8,8 тысячи евро (6160 латов), оформив сделку через свою фирму. Это событие вызвало ряд дискуссий в обществе.

Между тем, в интервью радиостанции Baltkom Закис отметил, что смущен подобной шумихой вокруг его персоны и пообещал, что выкупит автомобиль и заплатит налог.

"Чувствую себя не лучшим образом, но я уверен, что заключенная в начале года сделка была законной и налоги все уплочены. Однако, учитывая то, что я попал в проблему этического характера, я эту ситуацию исправлю и выкуплю машину из фирмы", - отметил Закис.

По его словам, таким образом прекратится оплата налога на эксплуатацию автомобиля, а будет сразу оплачен НДС, и ситуация будет решена.

Фото Марис Морканс, Канцелярия Сейма

Комментарии 39
философ4 года назад
Выступая перед депутатами "Единства" в 2912году Генеральный секретарь ЦК сказал :" Если бы не оккупация ,мы были бы очень успешной страной.")))
REY4 года назад
REY "Не лоялен" (feat. AT) Новое скандальное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=pdF7crfzsH0&feature=g-upl
философ4 года назад
Кажется Вольтер сказал о том , что если бы даже не было бога (религии) , его (её) нужно было придумать за универсальность воздействия на умы .Как вы понимаете ,я об универсальном и всеобъемлющем средстве ,объясняющем все отрицательные явления в стране и оправдывающем все промахи власть предержащих - оккупации.)))