Гинеколог: Парадниекс живет на небесах (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2012 года, 17:35

Предложения главы парламентской подкомиссии по делам демографии Имантса Парадниекса (VL-ТБ/ДННЛ) фактически направлены на запрет абортов. В программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom глава Гинекологической клиники Восточной больницы Неллия Лиетувиете заявила, что Парадниекс "живет на небесах и не понимает процедуру".

"Для Парадниекса преступники – это женщины, которые беременеют, и врачи-гинекологи. Господин Парадниекс сейчас и гинеколог, и политик. Он неэтично вступает в диалог с профессионалами. Это чисто политические игры", - сказала Лиетувиете.

По мнению гинеколога, то, что сейчас предлагает Парадниекс в данной интерпретации, является запретом аборта. "Парадниекс не знает, что такое криминальные оборты, и запрет аборта приведет к одному – увеличению материнской смертности", - заявила специалист.

Специалист отметила, что сейчас сохраняется большое число абортов у девушек в возрасте до 19 лет.

"Включите телевизор, откройте журнал для молодежи. О чем там пишут? Секс преподнесен не так, что он необходим для образования семьи, отношений, а как реальная порнография", - сказала Лиетувиете.

Она считает, что одна из мер по решению проблемы – вариант, при котором государство предоставляет бесплатные контрацептивы для молодежи.

Комментарии 8
56284 года назад
В латвии уже нет медецины,мы прощаемся с ней,и с наших последних копеек мы ей не можем помочь..
LORD4 года назад
Eti zhertvy oborta v dobavok gribov nazhrutsja i nesut raznuju ahineju...
IZJA(EASY)4 года назад
Во-во! - И скоко таких "жертв абортов" во всех властных структурах Латураса и в бесчисленных титульных синекурах...Ужоснаххх! - И все они "кормяццо" с наших налогов, а сами их (налоги) не плОтют никуя! Вотъ!