Сотрудники МВД Балтии учатся преследовать преступников (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2012 года, 20:08

Сегодня органы внутренних дел Латвии и Эстонии проводят специальные межгосударственные учения. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил глава Госполиции Интс Кюзис.

"Сейчас проходят учения МВД двух стран – Литвы и Эстонии, поскольку согласно Шенгенскому соглашению появилась необходимость контролировать перемещение преступников через границу и, при необходимости, преследовать их. Подобные учения проходят с участием Латвии и Литвы. Эти учения не относятся к НАТО, а только к Евросоюзу. Открытые границы позволяют свободно перемещаться людям, которые совершают преступления. На их преследование должны работать все стороны", - сказал глава Госполиции.

Кюзис также указал, что совместные международные учения органов внутренних дел Латвии, Литвы и Эстонии проводятся достаточно часто – 4 раза в год.

Комментарии 1
kivi4 года назад
А зачем преследовать?! Самые опасные преступники Латвии сидели и сидят в самом центре Риги,их там как минимум сотня- другая. И границу пересекают без проблем как VIP-пассажиры.Так что вам и карты в руки. Ну не разбазаривайте деньги трудового населения!