Физик: Висагинская АЭС заставит Latvenergo развиваться (2)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2012 года, 19:20

Физик Юрис Экманис считает одним из главных плюсов строительства Висагинской АЭС – надежность. Имея такую станцию, можно обеспечить высокую энергонадежность для Латвии.

"В любом регионе нужно иметь базовую мощность. Латвия зимой потребляет 1,500 мегаватт. Самые сильные электростанции – 800 мВт. Частично этот дефицит потребления покрывается за счет электростанций в Даугаве. Если же в регионе есть пара таких станций, когда энергию можно купить в любое время, то это надежно", - рассказал академик в интервью на радио Балтком.

Кроме того, Экманис указал на другой плюс проекта - возможность развития для Latvenergo: "Нельзя утверждать, что латвийцы ничего от этого не выиграют – в случае участия Латвии в проекте Latvenergo будет развивать свои сети, и дело пойдет быстрее, выгода может быть. О честности Latvenergo говорить не стоит, это же все-таки госкомпания."

фото с сайта profi-forex.org;enmin.lt

Комментарии 2
Garik4 года назад
Бутет та же тема, что и с газовой "Итерой": "Латвэнерго" станет посредником, закупающим электроэнергию у Висагины по рыночной цене и поставляющей ее потребителю с накруткой. И вопрос: откуда возьмут миллиард и кто его будет отдавать?
шустрый4 года назад
Латвэнерго может и будет развиваться,но мы положим зубы на полку.А в самой Латвии разве нельзя вложить миллиард в развитие Латвэнерго?