У Сейма состоится пикет против пенсионных поправок (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 июня 2012 года, 23:38

Латвийский Сейм намерен загнать народ в нищету, увеличив пенсионный возраст, прямо в день памяти жертв коммунистического геноцида. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил председатель правления Общества социальных реформ Ивар Редисонс. 14 июня в 9:00 у здания парламента состоится пикет с требованием не увеличивать пенсионный возраст.

"В День памяти геноцида Сейм намерен принять Закон о пенсиях, в котором народ загоняется в нищету. Еврокомиссия не рекомендует повышать пенсионный возраст, если государство не может обеспечить занятость и не может обеспечить медицинское обслуживание. В Европе преследуется иная цель – там не хватает рабочих рук, поэтому цель - удержать людей на рынке труда. В Латвии все наоборот. При такой страшной безработице поднимается пенсионный возраст, людям негде будет работать, не будет средств для проживания, и все пойдут в самоуправления за пособиями", - сказал Редисонс.

Напомним, ранее Сейм уже принял во втором чтении поправки к Закону о государственных пенсиях, согласно которым пенсионный возраст будет повышаться, начиная с 2014 года, ежегодно на три месяца. Таким образом, пенсионный возраст составит 65 лет в 2025 году.

Комментарии 1
Лига4 года назад
Спасибо Вам ,что помогаете нам ,людям предпенсионного возраста,работ нет,сил нет таких работать до такого возраста, о чём думают наши правители, стажи у людей больше 40 лет,пенсии насчитывают мизерные, вот так ,кто честно трудился тому и кукиш,себе на зарплаты не жалеют,а нам всё прибавляют года и прибавляют,а потрудились бы сами физически больше 40 лет и за мизерную зарплату,помогите нам отстоять пенсию,пусть хоть на даном уровне.