"Антиглобалисты" у Сейма проведут пикет в защиту пенсионеров (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2012 года, 07:56

Сегодня в 9 часов возле Сейма состоится пикет против повышения пенсионного возраста с 62 до 65 лет, сообщил лидер организации "Антиглобалисты" Андрис Оролс.

"Депутаты хотят принять эти поправки, как всегда, - не спросив нас. Депутатам наплевать, доживут ли люди до такого возраста, будет ли у них работа и здоровье, чтобы работать так долго", - заявил он.

Сегодня комиссия Сейма по труду и социальным делам в окончательном чтении рассмотрит поправки к закону о пенсиях, предусматривающие, что пенсионный возраст с 2014 года начнет повышаться на три месяца в год, чтобы достичь в 2025 году 65 лет.

Латвийский Сейм намерен загнать народ в нищету, увеличив пенсионный возраст, прямо в день памяти жертв коммунистического геноцида. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил председатель правления Общества социальных реформ Ивар Редисонс.

"В День памяти геноцида Сейм намерен принять Закон о пенсиях, в котором народ загоняется в нищету. Еврокомиссия не рекомендует повышать пенсионный возраст, если государство не может обеспечить занятость и не может обеспечить медицинское обслуживание. В Европе преследуется иная цель – там не хватает рабочих рук, поэтому цель - удержать людей на рынке труда. В Латвии все наоборот. При такой страшной безработице поднимается пенсионный возраст, людям негде будет работать, не будет средств для проживания, и все пойдут в самоуправления за пособиями", - сказал Редисонс.

Напомним, ранее Сейм уже принял во втором чтении поправки к Закону о государственных пенсиях, согласно которым пенсионный возраст будет повышаться, начиная с 2014 года, ежегодно на три месяца. Таким образом, пенсионный возраст составит 65 лет в 2025 году.

фото: funnypicture.zoda.ru

Комментарии