У Сейма прошел пикет против пенсионных поправок (ФОТО) (9)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2012 года, 09:55

Сегодня, 14 июня, с 9 до 10 часов возле Сейма прошел пикет против повышения пенсионного возраста с 62 до 65 лет. Сегодня комиссия Сейма по труду и социальным делам в окончательном чтении рассматривает поправки к закону о пенсиях, предусматривающие, что пенсионный возраст с 2014 года начнет повышаться на три месяца в год, чтобы достичь в 2025 году 65 лет.

Участники пикета держали в руках плакаты с надписями "Сейм = холуй Сороса", "Нет - геноциду против латвийских жителей", "Требуем пенсионный возраст с 60 лет", "Депутаты, мы не давали вам право решать нашу судьбу без нашего согласия" и прочие.

Пикетчики требовали не только остановить рост пенсионного возраста, а также вернуть его на уровень 60 лет. Депутаты хотят принять эти поправки, как всегда, - не спросив нас. Депутатам наплевать, доживут ли люди до такого возраста, будет ли у них работа и здоровье, чтобы работать так долго, заявил корреспонденту Mix TV лидер организации "Антиглобалисты" Андрис Оролс.

Фотографии с места события:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 9
кризис4 года назад
народная игра ------грабли.
angel4 года назад
а у депутатов пенсия начисляется как только они перестают быть депутатами и составляет зарплату в полном объеме,а если их выбрали еще раз,а зарплата выросла,то индексируется
КГ4 года назад
Отличная схема.В 40лет ты уже без работы :в 18 тоже% остаешся без средств существования.банк забирает твое жилище.тебе нечего есть .питаясь на мусорнике дотягиваеш до 50 лет и подыхаеш как собака под забором.Вот такое примерно будущее нашего общества.