Экс-министр: в 18 лет всем придется работать (ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2012 года, 17:35

В будущем невозможно избежать повышения пенсионного возраста. Более того, работать придется и всем молодым людям, начиная с 18 лет. Об этом в интервью MIX TV заявил экс-министр благосостояния, депутат Сейма (СЗК) Улдис Аугулис.

"Повышение срока выхода не пенсию в дальнейшем необходимо. Людей станет меньше. Чтобы обеспечить рабочую силу на таком же уровне, понадобится не только повышать пенсионный возраст, но и раньше начинать работать. В 18 лет человек уже должен будет работать", - заявил политик.

Аугулис вспоминает, когда он был министром благосостояния, то вел интенсивные переговоры с профсоюзами. Совместно пытались найти решения, как обеспечить социальную систему, чтобы в ней хватало денег. "Было принято много решений, - заявил Аугулис, - однако не все из них правительство реализовало".

Депутат подверг критике спешку, с которой правительство изменило год, с которого начнется повышение пенсионного возраста – с 2016-ого года на 2014-й. Аугулис заявил, что основная проблема заключается в недоступности рабочих мест.

"Все это надо решать вместе. Мы отдельно вырываем пенсионный возраст, отдельно – пособия. А надо видеть всю систему в целом. К сожалению, наше правительство этого не делает", - заявил депутат.

Комментарии 21
Murchelago4 года назад
Обязательно всем работать с 18ти лет!!!! Обязательно!!!!! Причем сразу до 75 без перерыва, а потом в бессрочный отпуск прямо с рабочего места, вперёд ногами!!!! Ведь в этом и состоит смысл жизни латвийских людей!!!Как вы, люди, можете так негативно относиться к нашей любимой и великой державе-латышляндии?!И как вы можете требовать пенсии!!!! Этож немыслимо!!! Зачем людям пенсия?! Жить можно и на улице, питаться отходами из мусорных баков наших великих лидеров!!!
Не, ребята, а если серьёзно, то пошли бы господа политики на йух)))) Работать то я буду, только в другой стране, которая сможет обеспечить нормальными условиями жизни)))) и налоги платить я буду ТАМ а не ЗДЕСЬ. Там хоть какая то часть моих налогов пойдёт на дело, а не осядет в карманах зажравшихся подонков, которые от своей зажранности даже наверно дерьма своего найти не в состоянии!!!!!!ХУЙ ЛАТВИЯ МОИ НАЛОГИ УВИДИТ!!!!!ЩАЗ НЕ ВИДИТ, И ПОТОМ НЕ УВИДИТ))))) в любом случае)))) работаю который год, и налогов не плачу)))) И НЕ БУДУ!!!!!!!
ггг4 года назад
Самое печальное,что рассуждают примитивными высказываниями в созданой "системе-обществе" ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОВАРА,одебиливая сознание существования самого человека СОЗДАВАЕМОЙ СТОИМОСТЬЮ,по принципу "финансовой пирамиды",выстраивая "самоедскую экономику",которая пожирает самих создателей МИФИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КОТОРОЕ ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ КОЛИЧЕСТВОМ СОЗДАННЫХ И ПРИОБРЕТЁННЫХ ВЕЩЕЙ,печально ..но жадность лечится только...смертью.
кризис4 года назад
родился и уже должен.А не пошлибы -- --й.