Исторический компромисс по пенсиям был достигнут на радио Baltkom (2)

фото
фото

Эксклюзив | 14 июня 2012 года, 17:42

Принятые Сеймом поправки к пенсионному закону стали результатом компромисса, который политики от коалиции и оппозиции достигли в студии радио Baltkom, сообщил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

В начале весны в эфире программы "Войс-контроль", вице-спикер Сейма Андрей Клементьев(Центр согласия) и министр благосостояния Илзе Винкеле(Единство) договорились о более постепенном повышении пенсионного возраста. Клементьев тогда заявил, что оппозиция откажется от идеи проведения референдума, если повышение пенсионного возраста будет отложено на пять лет -- с 2020 до 2025 года. Винкеле заявила, что готова рассмотреть такую возможность.

Сейм в четверг в окончательном чтении поправки к закону о пенсиях, и принял решение о том, что пенсионный возраст начнет повышаться с 2014 года на три месяца в год. Таким образом, в 2025 году пенсионный возраст будет достигать 65 лет.

Комментарии 2
besit uze4 года назад
В Латвии хотят повысить пенсионный возраст. Вы хотите,чтобы вас и ваших детей,внуков в тролейбусах вез старик 65-ти лет с трясущимися руками?
УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ4 года назад
МОЖЕТ ХВАТИТ ПОКАЗЫВАТЬ ФОТО ЭТОЙ ДАМЫ !!!!!!УЖЕ ПРОСТО ТОШНИТ