Больница им. Страдиня начнет жесткую экономию (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2012 года, 22:01

Председатель правления Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Рута Валтере считает, что больница на данный момент получает достаточное финансирование, однако надо срочно решать вопрос с многолетними долгами.

Размер долгов, по некоторым данным, составляет 17 млн латов. В свою очередь, член правления больницы Гунтис Бахс уверен, что работа клиники может вернуться в нормальное русло. Об этом он заявил в эфире радиостанции Baltkom.

"Можно сделать бюджет больницы реальным. Учитывая минусы, которые, к сожалению, появились за предыдущие годы, наш руководитель правления - хороший финансист. Мы предложили новый бюджет. Минздрав его сейчас рассматривает. Если он будет одобрен, мы будем жить по более жестким и экономным правилам. Хотя хочу подчеркнуть, экономия будет происходить за счет хозяйственных нужд. Мы поставили себе цель – не трогать медикаменты и не трогать зарплаты медиков, которые и так скромные. Дальше попытаемся найти еще средства чтобы подойти к нулевому бюджету", - так сказал Бахс.

Новое правление больницы отмечает, что наличие долгов никак не влияет на предоставление услуг пациентам: помощь оказывается как неотложным, так и плановым пациентам.

Напомним, полиция начала уголовное дело в отношении деятельности бывшего правления Клинической больницы по статье - за злоупотребление служебным положением, если эти действия привели к серьезным последствиям или они были совершены в корыстных целях.

Комментарии