Политолог сотням чиновников посоветовала уйти в отставку (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2012 года, 13:58

Если в интересах этики требовать отставки Дзинтара Закиса, из-за скандала с покупкой авто, то в отставку со своих должностей должны уйти еще 100-200 должностных лиц. Среди них министр культуры Жанета Яунземе-Гренде и мэр Риги Нил Ушаков, считает политолог Ивета Кажока.

Об этом она заявила в ответ на упреки со стороны интернет-обозревателя Отто Озолса, по словам которого, "из-за таких "суперэкспертов", как Кажока, Латвия не может достичь высоких западноевропейских стандартов".

Однако, Кажока в интервью радиостанции Baltkom подчеркнула, что отставка Дзинтарса Закиса в улучшила бы репутацию партии "Едиснтво".

"Это стало бы положительным примером для латвийских партий. Если в работе чиновника или политика мы устанавливаем столь высокие критерии, что после каждой оптимизации налогов и неэтичного поведения должен следовать автоматический уход с должности, то вслед за Закисом с постов должны уйти еще 100-200 политиков или чиновников. У них в биографиях можно найти неэтичные поступки или неуплату налогов", - подчеркнула Кажока.

По мнению Кажоки, на улучшение уровня этической ответственности политиков рассчитывать не приходиться, поскольку в латвийской политике по-прежнему слишком много людей с сомнительной репутацией.

Комментарии 1
amber4 года назад
Кому интерессно мнение какой-то Кажоки. После того как она ляпнула, что профессиализм нынешних министров выше предыдущих лишь потому, что они хорошо знают английский, мне эта дамочка стала вообще нинтерессна.