Райвис Дзинтарс хочет упрятать политика ЗАПЧЕЛ за решетку (37)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2012 года, 13:54

Лидер национального объединения Visu Latvijai!ТБ/ДННЛ возмущен заявлениями политика из партии ЗаПЧЕЛ Александра Гильмана, который рассказал о мифах по поводу репрессий 14 июня 1941 года. По словам Дзинтарса, за такие высказывания Гильмана нужно посадить в тюрьму.

"Гильман за свои высказывания должен быть в тюрьме. Демократия не означает возможность издеваться над святыми вещами для государства и народа", - написал лидер нацблока в социальной сети twitter.

фото

Дзинтарс подчеркнул, что высказывания Гильмана содержат антилатвийские настроения.

Дзинтарс не собирается останавливаться на записи в микроблоге. Он объявил, что обсудит "дело Гильмана" с однопартийцем, министром юстиции Гайдисом Берзиньшем. Лидер VL-TB/LNNK попросит министра помочь организациям репрессированных подать на Гильмана в суд за оскорблении чести и достоинства.

Как уже сообщал mixnews.lv, Гильман в своей статье в газете "Час" написал о мифах, которые связаны с репрессиями 1941 года. В частности, политик, который сам был репрессированным, подвергает трагичность событий того времени.

фото с сайта common.regnum.ru

Комментарии 37
я-Русский4 года назад
Если бы семью Гильмана латыши не выслали 14 июня 1941 года, то другие латыши их бы сожгли 4 июля 1941 года !!!
================================================
4 июля члены латышской националистической организации «Перконкруст» сожгли вместе с людьми здание Большой Хоральной синагоги, где прятались десятки евреев — беженцев из Шяуляй. В тот же день в Риге «команда Арайса» подожгла около 20 синагог. В начале июля латышские коллаборационисты провели в Риге аресты евреев, которых помещали в рижскую центральную тюрьму и префектуру рижской полиции. Еврейских женщин доставляли в штаб «Перконкруста». Арестованные подвергались пыткам, женщины — изнасилованиям. Большинство были расстреляны в Бикерниекском лесу.
К 25 октября, когда было закончено принудительное перемещение евреев Риги в пределы гетто, и ворота закрылись, в гетто находились 29602 человека. Первоначально было огорожено колючей проволокой, затем — шестиметровым забором. Юденрат возглавлял адвокат М. Эльяшев.
26 ноября территория была разделена на две части, в одной из которых содержали трудоспособных жителей, владеющих рабочими специальностями, без членов семей.
В октябре обергруппенфюрер СС Фридрих Еккельн, который был назначен начальником полиции безопасности и СД Остланда, привез приказ Гиммлера с требованием уничтожить большинство жителей гетто. В ночь с 29 на 30 ноября, 7 и 8 декабря 1941 года в Румбульском лесу, недалеко от южной окраины Риги, части эйнзацгруппы «А» совместно с латышскими коллаборационистами уничтожили около 26 тысяч евреев, в том числе 8 тысяч детей до 10-летнего возраста[1].
Stalins4 года назад
А давайте все дружно отрепрессируем Иварса (дауна-комментатора) и Дзинтарса. А если им не понравится - посадим (желательно на кол)
boby4 года назад
енк 15 июня 2012 года, 20:47

Раньше жидам было выгодно кричать о кровавом сталинском режими. Разрушив СССР и столкнувшись с поднимающимся национализмом, они вспомнили о правде. Всегда были тварями продажными, продадут и русских в Латвии.
//
1. Ты не русский
2. Тебя никто не купит по причине полной бесполезности
3. Можешь вместе со своим вождем Дзинтарсом идти на йух