В Латвии начинает работу Международная школа вратарей Третьяка (1)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2012 года, 17:22

Уже в третий раз в Латвии под эгидой знаменитого российского тренера Владислава Третьяка начинает работать Международная школа вратарей. Это спортивный лагерь для будущих вратарей, который получил поддержку благотворительного фонда Rietumu banka.

Обычно в лагере участвуют до 50 ребят с разным уровнем спортивной подготовки. Все они не только тренируются, совершенствуют навыки хоккеиста под руководством известных тренеров, но и получают возможность общения с ребятами из разных стран, завязывают дружбу, которая продолжается и после спортивного лагеря, рассказал в интервью радио Baltkom известный хоккеист Андрис Жагарс.

Жагарс, а также представитель благотворительного фонда Rietumu banka Сергей Гродников убеждены, что из юных спортсменов могут получиться отличные хоккеисты. Жагарс напомнил, что Латвия всегда славилась своими вратарями. Начиная с Василенко, Быстрова, Самойлова, Ирбе, Скудры и других, кто играл в НХЛ.

Известный вратарь, в частности, сказал: "Для маленькой Латвии у нас много отличных хоккеистов. Думаю, что сейчас, с открытием клубов КХЛ и НХЛ, прогресс будет. И мы получим немало хороших вратарей, им есть где играть, куда стремиться. Они могут выезжать в Россию, принимать участие в международных состязаниях".

Комментарии 1
xxl4 года назад
Привет участникам третьяковского лохотрона!Не только Мавроди,но и другие россияне,рады поживиться на чужой счёт!