Даукштс: российские политики и историки дискредитируют Латвию (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2012 года, 18:00

Россия ведет целенаправленную и продуманную кампанию по дискредитации Латвии и стран Балтии. Такое мнение в интервью программе "Пятница" на радио Baltkom высказал политолог Карлис Даукштс.

Проведенный в мае в России опрос населения показал, что жители соседней страны воспринимают Латвию, как одну из наиболее враждебно настроенных стран по отношению к РФ. Наша страна занимает третье место, уступая по этому показателю только Грузии и США.

"Это результат целенаправленной и продуманной кампании по дискредитации Балтийский стран как таковых со стороны России. Некоторые люди и организации в России считают, что можно строить свое политическое будущее на поиске врагов”, - сказал Даукштс.

По его словам, в этой кампании участвуют достаточно известные российские эксперты и политики.

"Это осознанная компания, в которой участвуют такие люди как министр культуры России Владимир Мединский, редактор Regnum Модест Колеров, историк Алексндр Дюков. Они пытаются испортить отношения между Латвией и Россией”, - сказал Даукштс.

фото с сайта zinas.nra.lv

Комментарии 18
Ёптыть...4 года назад
Этот дядя Даукштс или лицемер каких мало, или негодяй и подлец каких поискать!
На кой ляд в России кому-то напрягаться, чтобы дискредитировать Латвию перед россиянами, если латвийские правящие делают это сами да так, что и придумать лучше нельзя?!
Когда грузия напала на Северную Осетию все три балтийских президента-имбицила рванули поддерживать сркашвиллю!
Стоит дырявой шлюпке, НО под военно-морским российским флагом проплыть в Балтийском море туземцы тут же поднимают вой, что Россия чуть ли не вторжение готовит!
Стоит какому-нибудь нацику с бодуна увидеть на небе инверсионный след, как тут же начинаются крики, что это российские военные самолеты нарушают воздушное пространство Латвии и, неприменно, с целью разведки для подготовки вторжения!
Собиралась Россия строить "Северный поток", так латурас до последнего сопротивлялся, пока Европа их в задницу не пнула!
По ПРО Латвия всецело на стороне США и точно так же корчит дурочку, что это против Ирана.
В России что-то там пошумела проплаченная пиндосами оппозиция, латурас первый не забыл пообвинять Россию в отсутствии демократии.
А бесконечные попытки все последние 20 лет насчитать ущерб от пребывания в СССР и затребовать эти деньги с России?
Постоянные попытки пересмотра итогов Великой Отечественной Войны!
И т.д., и т.п..
Список проявления "дружбы" со стороны Латвии в отношении России такой длинный, что только такая гнида, как этот Даукштс может "удивляться" тому, что страны Балтии в России воспринимаются, как враг и заявлять, что это делается в России кем-то специально!
"На зеркало неча пенять, коли рожа крива." (с) Н. В. Гоголь, "Ревизор"
Kot4 года назад
КВН просто какой-то..
Круче, чем сама официальная Латвия, Латвию не сумеет дискредитировать НИКТО. Такого вот уж точно нарочно не придумаешь, что представители официальной Латвии несут... Латвию как-то специально дискредитировать даже не нужно..

"Некоторые люди и организации в России считают, что можно строить свое политическое будущее на поиске врагов”, - сказал Даукштс".
Совершенно правильно сказал! Вот только поменять "в России" на "в Латвии", и будет ровно в точку.

Вообще выглядит так, как когда в комнате сидят люди, один из них на всю комнату портит воздух и орет: "Как вам не стыдно! Кто вам за это заплатил? Прекратите меня дискредитировать!" - и верит, что все подумают, что это не он..
акм4 года назад
Не хрен возмущаться,друзья,они враги,а с врагами сами понимаете,возмущает другое получить образование занимать не самые последние посты в лсср слов нет мразь подонки,но ответят рано или поздно