Прокуратура проверит законность закрытия дела о Южном мосте (АУДИО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2012 года, 17:19

Полиция закрыла дело, в рамках которого проводилось расследование возможных правонарушений, совершенных при строительстве Южного моста в Риге. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил старший прокурор Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры Арвид Калниньш.

По его словам, дело закрыла экономическая полиция, однако Ингуна Судраба обжаловала это постановление и обратилась в Генпрокуратуру. "Таким образом, дело снова вернулось к нам, и сейчас ведется проверка законности прекращения расследования" – сказал Калниньш.

Калниньш также отметил, что прокуратура может отменить постановление о закрытии дела, и вернуть дело в полицию.

"Если мы признаем прекращение дела незаконным, оно будет возвращено в полицию с соответствующими рекомендациями прокураторы. По закону, жалобы на постановления следователей рассматриваются в 10-тидневный срок или в течение 1 месяца (в зависимости от сложности дела), это постановление проверяется в порядке надзора, а закон уже не предусматривает конкретных сроков рассмотрения материалов дела. Естественно, мы заинтересованы в том, что бы не затягивать расследование и рассмотреть дело в наиболее короткий срок".

Kalninsh ob otmene

фото: ind-ex.lv

Комментарии 2
серый4 года назад
А где ЗАКОНЫ?
IZJA (EASY)4 года назад
Да там же Бирка гешефты с подельниками мутил! - Ах, да...он же "свой"...