Политолог: греческий кризис мог бы стоить Латвии 200 миллионов евро

фото

Эксклюзив | 18 июня 2012 года, 16:29

Последние события в Греции, нестабильная обстановка в Испании вряд ли окажут негативное влияние на экономику Латвии, - в этом уверен директор Института будущего Латвии, евроскептик Нормунд Гростиньш.

"Последствия теперь сильно будут воздействовать на экономику Эстонии, которая уже вошла в зону евро. Она подвержена к всем решениям, которые принимаются сейчас насчет Греции и Испании. Для Латвии это пока ничем особо не чревато, но это до тех пор пока мы не входим в зону евро" – считает политолог.

Гростиньш озвучил сумму, которую придется заплатить эстонцам за стабилизацию финансового сектора.

"Эстонии уже озвучены цифры – сколько им обойдется спасение и стабилизация испанских банков. Предположительно сумма будет как минимум 200 миллионов евро - эта цифра достаточно ощутима для Эстонии и была бы ощутимой и для Латвии",- сообщил Нормунд Гростиньш

Как уже сообщал Mixnews.lv, в понедельник, 18 июня, в Греции состоялись выборы в парламент, где по предварительным подсчетам, лидирует правая партия "Новая демократия". Именно правые силы поддерживают соглашения с ЕС и МВФ о дальнейшем сокращении госрасходов в обмен на финансовую помощь.

Комментарии