Депутат: нацблок пытается вернуть доминирование идеологии (АУДИО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2012 года, 19:33

Поправки к Закону о гражданстве, которые обсуждались в понедельник на заседании подкомиссии по поправкам к закону о гражданстве, не имеют практического значения. Об этом в интервью MixTV заявил один из членов подкомиссии, депутат Сейма от блока "Центр согласия" Борис Цилевич.

В силе оставлена норма, которая подразумевает, что вместе с подачей заявления о признании ребенка гражданином Латвии, его родители подписываются под тем, что "обязаны помочь ему выучить государственный язык и воспитать в нем уважение и доверие к Латвийской республике".

"Понятно, что это голая декларация. Никакого механизма реализации нет. Никакой ответственности нет. Если родители этого не сделают, то гражданство у детей забрать невозможно. У меня возникло ощущение, что возвращаемся к доминированию идеологии", - сказал Цилевич.

Политик также отметил, что оставленная в силе норма не имеет никакого практического значения.

"Возникла интересная дискуссия. Что будет, если родители откажутся подписывать такое обещани? Некоторые правительственные эксперты отметили, что, с точки зрения международного права, отказать ребенку в предоставлении гражданства нельзя. Это будет наршунием прав ребенка", - заявил политик.

Комментарии 2
duca4 года назад
Задолбали со своим гражданством. В стране других проблем нет?
Sir_Prikol4 года назад
Хочу, чтоб моего ребенка лишили гражданства! Причины - через месяц после рождения уехала из Лаптии, 3 года живет вне ее, говорит ТОЛЬКО по русски, родители неграждане!!!