Депутат боится, что борьба с пьяницами за рулем провалится (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2012 года, 21:15

Председатель парламентской комиссии по обороне, внутреним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис ("Единство") ставит под сомнение предложение заменить административные аресты за вождение в состоянии опьянения на уголовное наказание.

"Не должна сложиться ситуация, как в поговорке, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Если отменить административный арест, заменив на криминальную ответственность, тогда норма о криминальной ответственности должна быть в силе. Тут есть проблема, которую не знаю, удастся ли так быстро решить. У нас суды назначаются через год, через два года, они долго тянутся. В такой ситуации эффективность борьбы с алкоголиками за рулем уходит, вообще, на второй или третий план", - заявил Латковскис.

Как уже писал MixNews, административные аресты за вождение в состоянии опьянения могут быть отменены, а данные правонарушения отнесены к разряду уголовных. Это предусматривает концепция развития системы административных наказаний, одобренная комитетом правительства. По мнению Минюста, применение административных арестов противоречит правам человека.

Комментарии 1
Alex4 года назад
В Китае,за "пьянство" за рулём-смертная казнь.Прогрессивный опыт человечества в наш хутор !