В Латвию едет Хиллари Клинтон (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 11:50

После Лиго Латвию посетит государственный секретарь США Хиллари Клинтон, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Точное время визита и повестка дня еще уточняются.

До этого Хиллари Клинтон посещала Ригу со своим мужем, в то время президентом США, Биллом Клинтоном.

Между тем, как в интервью радиостанции Baltkom сообщил политолог Карлис Даукштс, Клинтон в последний период своей деятельности очень пристально обращает внимание на страны вокруг России.

"Она пытается определиться с позицией тех стран, которые находятся на периферии России (в особенности стран кавказского региона) в отношении Ирана и Сирии, поэтому Клинтон создает переговорную базу для дальнейших возможных трансформаций политических действий в связи с Афганистаном, Сирией и европейскими странами. США несколько возбуждены и озабочены тем, как развиваются в Еврозоне, и Америка создает переговорную базу с этими странами", - пояснил Даукштс.

В политических кулуарах говорят, что этот визит также связан с вопросом имущества еврейских общин, которое они потеряли во время Второй мирловой войны и сейчас пытаются вернуть.

Комментарии 25
fd4 года назад
хлеб-соль.хозяйка едет
Владимир4 года назад
Вот приедет барыня... барыня рассудит
)))4 года назад
Как заявил представитель исламистов Фуад Мухаммед Халаф, любой, кто расскажет террористам, где прячутся "идиот Обама и старуха Клинтон", получит 10 верблюдов и 20 голов птицы соответственно. Выбор именно такого вознаграждения преступники, ответственные за серию терактов в Сомали, Кении и Уганде, объясняют следующим образом: "В Коране сказано, что в Мекке за арест или убийство пророка Мухаммеда была объявлена награда в 100 верблюдов. Так что мы далеко не в первый раз наблюдаем, как неверные предлагают вознаграждение за убийство мусульманских лидеров".