Посла США наградили орденом Трех звезд (ФОТО, ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 14:14

Сегодня в 14 часов с прощальным визитом президента Андриса Берзиньша в Рижском замке посетила посол США в Латвии Джудит Гарбер, где она была награждена орденом Трех звезд.

На вручении награды Гарбер сообщила, что гордится тем, как партнерство США и Латвии расширялось и углублялось в течение тех трех лет, пока она была послом. "В сфере безопасности мы увеличили число общих мероприятий – в Афганистане бок-о-бок служат наши солдаты, недавно был начат общий проект с национальной гвардией Мичигана по подготовке инструкторов вооруженных сил Либерии, успешно проведен саммит НАТО, во время которого Латвия удостоилась похвалы. В экономической сфере мы не выполнили всего, что хотели, но я горжусь, что мы удвоили нашу торговлю за последние два года", - отметила Гарбер.

Гарбер также подчеркнула, что была бы очень рада приветствовать госсекретаря Хиллари Клинтон в Латвии. "Я не могу назвать точные темы, которые будут затронуты во время возможного визита. Но я могу подтвердить, что Латвия – стратегический партнер и союзник США. Латвия находится в НАТО и ЕС, и в мире сегодня достаточно много проблем, которые необходимо обсудить", - добавила Гарбер.

Глава государства также аккредитовал новых послов Португалии, Аргентины и Армении.

Как уже писал MixNews, Гарбер начала работу в Латвии почти три года назад - в августе 2009 года. На посту посла США в Латвии ее сменит Марк Пекала.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 7
Следующая4 года назад
в списке награжденных Х.Клинтон.К бабке не ходи)))
ларчик4 года назад
Латвия очень сильный стратегический и экономический партнер США. Посол США посмотрите ваш же мультик про экономику Латвии и с гордостью носите орден ТРЕХ зВЕЗД!
КГ4 года назад
Хорошо что посол США не знает за что присваевается награда и цену этому ордену.Люди то знают что "нормальныи" человек этот орден получить не может.