Кабмин на создание единого СМИ выделит первые 80 тысяч латов (3)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 15:17

Кабинет министров сегодня поддержал просьбу Министерства культуры выделить 80 тысяч латов для Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), которые пойдут на создание единого медийного пространства Латвии.

Финансирование будет выделено из программы государственного бюджета "Средства для непредвиденных случаев". Как сообщает министерство, эти средства необходимы, чтобы реализовать детализированное исследование ситуации, выполнить финансовый анализ, техническую работу и образование портфеля проектов на 2012 год.

Как уже писал MixNews, NEPLP поддерживает такую концепцию, которая предусматривает постепенную и полную конвергенцию общественного медиума. Такая модель предполагает изменения в содержании и структуре Латвийского радио и телевидения, которые будут направлены на то, чтобы население Латвии было обеспеченно многообразной информацией.

фото: jonika.lv

Комментарии 3
Злая4 года назад
С точки зрения банальной эрудиции мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий, так как каждый индивидуум трактуется на почве сугубо личных начал.
хард4 года назад
Тут просто набор слов,значение которых,сами правящие не знают!За то каков "ход" хуторяне в этстазе!Очередной распил бабла,и лохотронизация титулата!Позже узнаем,что и тут рука Москвы!
Alex4 года назад
Элертиха в действии.Просто кино.-Финансирование будет выделено из программы государственного бюджета "Средства для непредвиденных случаев". Как сообщает министерство, эти средства необходимы, чтобы реализовать детализированное исследование ситуации, выполнить финансовый анализ, техническую работу и образование портфеля проектов на 2012 год...Половина года прошло,они анализируют.Причём средства "выбили" из фонда ЧС.А шо случилось ?Не ну наглость обескураживает.Ну а шо такое конвергенция ,думаю вообще мало кто в курсе,зато как звучит !Вот Лиго отгуляем и освоем энти 80.000 !Пипец хуторяне!Вопрос-русскоязычные Латвии давно и успешно сидят в медийном пространстве НТВ+ и Триколоре,кого и куда вы собрались конвергировать за народные деньги ?Ваши сограждане обеспечены по уши Вашими СМИ.Чего такие пустые траты ?