VL-ТБ/ДННЛ не обнаружило в плане развития национальных ценностей

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 16:22

Подготовленный правительством План национального развития не содержит фундаментальных латвийских ценностей. Такое мнение в интервью MIX TV выразил депутат Сейма от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс.

"Мнение национального объединения достаточно скептическое. В план национального развития не включены основы государства. К сожалению, план развития достаточно общий и местами непонятный. Еще нужно много работать, чтобы вложить в план основные ценности, которые там должны быть", - сообщил Парадниекс.

Между тем, в интервью MIX TV премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил, что План национального развития будет рассмотрен правительством через две недели, когда будут получены все необходимые предложения из министерств.

"Сейчас получено очень много предложений по поводу плана. Объем работы большой, поэтому нужна неделя или две, чтобы все эти предложения обработать и получить готовый документ, с которым можно идти к правительству. Есть некоторые мнения о том, что если вас нет в плане национального развития, то вас нет вообще. Мы все-таки хотим сохранить план национального развития как концентрированный документ, который говорит об основных направлениях развития страны и описывает все, что происходит во всех министерствах", - подчеркнул Домбровскис.

Эксперты считают, что если в ближайшие годы между регионами не будет ликвидирована неравномерность в доходах, экономической деятельности и доступности услуг, это будет способствовать оттоку жителей из регионов и усилению в них эффекта окраины.

Как уже ранее писал MixNews, латвийское правительство рассмотрит подготовленный План национального развития на 2014 - 2020 годы в ближайшие две недели.

Фото: grani.lv

Комментарии