Страутиньш призвал весь российский бизнес инвестировать в Латвию (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 17:08

Председатель совета Рижского молочного комбината Ивар Страутиньш призывает россиян инвестировать средства в Латвию. Об этом он заявил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom. Он также публично поблагодарил бывшего руководителя Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова за помощь в поиске инвестора.

"Я призываю весь бизнес России вложить деньги в Латвию. Мы соседи и, если мы можем развивать совместные предприятия и обеспечивать не только производство, не только уплату налогов, не только заработные платы, но и сбыт этой продукции – это надо приветствовать. Я хочу выразить большую благодарность Евгению Максимовичу Примакову, который долгие годы возглавлял Торгово-промышленную палату России, которая оказала нам большую помощь в сбыте и реализации продуктов, а также в поиске надежного партнера, который имеет хорошую репутацию на российском рынке", - сказал Страутиньш.

Предприниматель также заявил, что с россиянами Латвию связывают давние отношения, и ему все равно, что некоторые национально-настроенные личности могут критиковать его за дружбу с восточным соседом.

"Я, как бывший депутат Союза ССР, давно прошел все эти вещи. Я даю людям возможность зарабатывать деньги. От проектов, в которых я участвовал, выигрывал и российский, и латвийский бизнес, а какой-то дурак, который что-то там скажет, меня абсолютно не пугает. Что, датская или шведская экспансия лучше? С россиянами у нас давние связи, и я никогда не буду стесняться тех друзей, которых я знаю много лет в России", - поделился глава комбината.

фото

Как уже писал MixNews, в этом году членом правления предприятия Rīgas piena kombināts был назначен крупнейший акционер предприятия, российский гражданин Андрей Бесхмельницкий. Это подогрело дискуссию в обществе о российской экспансии в латвийском бизнесе.

Комментарии 9
Глеб Ж.4 года назад
Если меня как покупателя игнорируют (отсутствует инфа на МОЁМ родном языке) то ну их на йух.
p.s. Латышской мовой владею в достаточной степени.
ларчик4 года назад
даже если думает только о себе . так лучше пить наше молоко а не Данон и др. НЕ зря говорят если хочешь быть здоров надо есть то что растет на твоей земле и никак по другому!
куй4 года назад
По мне чей куй сосать без разницы.
Если родит что-то силное не можем, то лучше продаться дороже - на восток, на запад. Один фиг

А думает он о своей опе, чтоб долше просидеть в руководстве и соскачить с приличными бонусами

А завод продадут Danone или кому так этот Унимилк продался/