Минблаг критикует центры социального ухода (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 20:19

Министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле ("Единство") раскритиковала качество услуг в центрах социального ухода. По ее словам, наиболее незащищенная и нуждающаяся группа жителей, страдающая тяжелыми физическими и психическими проблемами, не получает от государства адекватной помощи.

фото

В частности, в интервью радиостанции Baltkom Винкеле указала на причины проблем в пансионатах и рассказала о проектах, нацеленных на улучшение ситуации:

"Тот объем услуг, который предоставлялся до сих пор этим людям, далек от нашего понятия хороших услуг. Прятать эту ситуацию невозможно по двум причинам: из-за недостатка финансирования и нехватки персонала, а вторая причина - непонимание, какие услуги должны быть предоставлены этим людям. Мы предлагали правительству решения и начинаем пилотные проекты, для которых уже сегодня получили деньги. В рамках проектов предусматривается оказание более целенаправленных услуг для каждой группы. Надеюсь, что эти пилотные проекты в трех филиалах станут достаточной почвой для того, чтобы мы уже на следующий год могли предложить более качественные услуги", - рассказала глава Минблага.

Винкеле также отметила, что государству необходимо отказаться от общих пансионатов старого типа, лишающих постояльцев личного пространства.

Фото с сайта gazeta.lv

Комментарии