Рижский молочный комбинат будет работать под брендом Food Union (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 20:15

Объединение компаний Valmieras piens и Rīgas piena kombināts теперь будет работать под брендом Food Union, поскольку он хорошо воспринимается как на Западе, так и на Востоке. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил председатель совета Рижского молочного комбината Ивар Страутиньш.

"Пора покончить с желанием работать только на местном рынке. Мы поставляем продукцию как на восточный рынок – в Россию, Азербайджан, так и в Европу. Послушайте, как звучит Rīgas piena kombināts. Все мучаются с этой терминологией. В первую очередь, Food Union – всем понятный термин, который одинаково эффективно работает как в России , так и Европе", - сказал Страутиньш.

Страутиньш также рассказал о дальнейших планах компании и выразил надежду, что Food union сможет объединить еще больше компаний.

"Следующий шаг – разработать специализацию. Валмиера больше должа производить сухого молока. Валмиера должна производить хороший творог. Это только одна маленькая специализация, которая поможет снизить расходы. Я буду рад, если холдинг Food Union, который возглавляет Бесхмельницкий, сможет еще объединить предприятия. Если посмотреть на Рижский молочный комбинат как на самое крупное предприятие по переработке в нашей стране, то в Европе это маленькая компания", - заявил предприниматель.

Напомню, ранее Совет по конкуренции при определенных условиях разрешил объединиться компаниям Valmieras piens и Rīgas piena kombināts. _

фото с сайта valmiera24.lv,7guru.lv_

Комментарии