ЧП на Вантовом мосту: увольнений не будет

фото

Эксклюзив | 19 июня 2012 года, 19:23

Рижская дума нашла виновных за плохую безопасность на Вантовом мосту. Однако увольнять в департаменте сообщения Рижской думы никого не будут. Как в интервью радиостанции Baltkom рассказала представитель департамента Уна Ахуна-Озола, ответственным за то, что тросы Вантового моста покрыли скользким покрытием, являлся бывший глава департамента сообщения Эдгар Стродс. За контроль же отвечал бывший замначальника департамента Андрис Бинде. Оба чиновника там уже не работают.

"Решение обработать ванты моста спецпокраской было принято предыдущим руководителем департамента, а контролировать действие этого средства должен был его заместитель. Оба эти человека работу в департаменте прекратили в начале этого года. Поэтому взять на себя ответственность за произошедшее они не могут. А во время нынешнего руководства ванты проверялись весной этого года и состояние краски было удовлетворительным. Так и могло быть так как производители гарантировали действие 3-4 года. Краску не восстанавливали, потому что не видели в этом необходимости", - отметила эксперт.

Представитель департамента сообщения не смогла рассказать, как именно будет происходить реорганизация департамента, о которой заявил мэр Риги Нил Ушаков. Однако она рассказала о мерах, которые планируется предпринять по борьбе с теми, кто хочет забраться на Вантовый мост.

"Мы планируем ввести на Вантовом мосту сигнализацию. По нашим расчетам, структуры безопасности смогут добраться за 3 минуты. За это время подняться высоко никто не сможет, да и это будет невозможно, потому что ванты в местах скрепления будут обнесены колючей проволокой, которую используют и в тюрьмах. Но это временное решение. Чтобы все это обрело привлекательный внешний вид, будет проведен второй этап, на который уйдет больше времени. Мы установим ротирующие шары, через которые невозможно будет перебраться, потому что человек упадет", - рассказа Ахуна-Озола.

Как уже сообщалось, 7 июня на Вантовый мост в Риге пытался залезть 20-летний молодой мужчина. Происшествие закончилось трагически - он дополз почти до самого верха пилона, перекрестился и спрыгнул.

Комментарии