У антисемита Грутупса "нашли" еврейские корни (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2012 года, 12:27

Председатель правления еврейской общины "Шамир" Менахем Баркан выступал против референдума о предоставлении русскому языку государственного статуса, потому что каждая маленькая страна должна сохранить свою культуру. Об этом он сообщил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Я не был против русского языка, ведь и у меня самого хороший русский язык. Еще задолго до референдума я написал статью о том, почему не поддерживаю двуязычие. После исхода евреев из Египта, нация смогла существовать благодаря тому, что народ сохранил свои еврейские имена, одежды и еврейский язык. Это страна Латвия, и тут должнен быть латышский язык", - сказал Баркан.

Он считает, что с помощью референдума некоторые лица просто использовали русскую публику.

фото

Баркан также прокомментировал антисемитские настроения известного адвоката Андрис Грутупса. "У Грутупса наверняка есть еврейские корни. Мы шутим, что таким ярым антисемитом может быть только еврей", - добавил раввин.

Напомним, ранее Грутупс резко высказывался, как о евреях, так и о русскоязычных. Он обвинил латвийских евреев в участии в репрессиях латышей. Кроме того, Грутупс призывал провести "чистку в госаппаратах", отстранив от работы тех, кто "слишком часто говорит по-русски".

Комментарии 3
Harlamoff4 года назад
ох уж эта еврейская логика: Бакран не против русского, но не за двуязычие...; Линдерман - не против латышского, но за русский.
так поздравим их с двуязычием иврита и идиш!!!
Двинский негр4 года назад
Председатель правления еврейской общины "Шамир" Менахем Баркан прокомментировал антисемитские настроения известного адвоката Андрис Грутупса. "У Грутупса наверняка есть еврейские корни. Мы шутим, что таким ярым антисемитом может быть только еврей. "
======================================
добавлю от себя:
-практически у каждого второго из нас-осколков территории бывшего СССР имеются "еврейские корни".
суть в другом-в силу того, что каждый ребёнок является непосредственным плодом прежде всего нравственной атмосферы семьи, далеко не многие сумели/смогли пронести сквозь нелёгкие бремена исторических коллизий общества именно нравственную составлющую иудаизма, позволяющую им выжить в этом мире перемен. Да и не далеко не каждый Человек разумный готов жить зашёренным в догмах ортодоксальностей.
IZJA(EASY)4 года назад
У Гитлера, у Ленена...тоже были еврейские предки...
Так шо, "Хуй Гитлер!" - Грутупс!))