Экономист: Латвия всегда и была беднейшей страной в ЕС (1)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2012 года, 14:44

Латвия стала третьей страной с самым маленьким показателем ВВП из 27 Европейских государств в 2011 году. Об этом свидетельствуют итоги исследования статистической компании Eurostat.

Экономиста SEB Banka Дайниса Гашпуйтиса эти результаты не удивили: у нашей страны всегда был один из самых низких ВВП в Европе. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom. Одной из причин этого эксперт назвал глубокий кризис 2008-го года.

фото

_Дайнис Гашпуитис _

"Если смотреть на ВВП на одного жителя Латвии, то мы всегда были позади, отчасти из-за кризиса. Ситуация улучшилась, потому что многие уехали. ВВП сжался, и, конечно, если разделить на меньшее количество жителей, которые здесь находятся, ВВП немножко больше, чем мы ожидали раньше. Если посмотреть ситуацию в целом, мы одна из самых бедных стран Евросоюза", - сказал экономист.

Добавим, что самый низкий ВВП на одного жителя от общего уровня ЕС у Болгарии – 45%, и Румынии – 49%. В свою очередь, обладателем самого высокого уровня ВВП (274%) является Люксембург, а второе и третье место заняли Голландия (131%) и Австрия (129%), соответственно.

Комментарии 1
жаль4 года назад
У нас другие приоритеты,сами хорошо знаете какие. И за будущие 22 г все останется на том же уровне!