Политолог: Клинтон приедет в Латвию только ради рейтинга (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2012 года, 16:57

Госсекретарь США Хиллари Клинтон должна приехать в Латвию поcле Лиго. В рамках визита намечены встречи с высшими должностными лицами страны. О том, какие вопросы намерена обсудить в Латвии госсекретарь США, ничего не сообщается.

Однако, политолог Андрис Спрудс в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что этот визит связан с предстоящими выборами в США. Он отмечает, что, поскольку американский электорат национально разнообразен, политики стараются завоевать симпатии всех групп избирателей.

"Безопасность – это все-таки такая вещь, которая остается на повестке дня, в частности безопасность восточной Европы. Следующий момент, который мы можем заметить, это равноправие разных полов, что Обама, что свадьбы геев, которые нужно поддерживать. Третий элемент, это возвращение к электорату из Восточной Европы, конечно же, еврейскому обществу в Америке. Несомненно, вопрос про имущество евреев будет поднят", - сообщил Спрудс.

фото

Андрис Спрудс

Как ранее писал MixNews, что в Министерстве иностранных дел подтвердили ранее прозвучавшую информацию о том, что Клинтон нанесет визит в Латвию, отметив, что вопросы, которые будут обсуждаться, еще не определены.

Комментарии