ЦС: Домбровскис попросит Гайдиса Берзиньша остаться (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2012 года, 16:31

Домбровскис попросит Гайдиса Берзиньша остаться. Такое предположение лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович высказал в интервью MixTV. Он также считает, что отставка министра юстиции Гайдиса Берзиньша не грозит коалиции расколом, политик не связывает уход Берзиньша с вопросом еврейской собственности.

фото

Янис Урбанович

"Я думаю, что это не только еврейский вопрос. Прежде всего, это негодование националистов, что они как бы недооценены. Вся власть коалиции в руках небольшой группы "Единства". Негодование по поводу роли и места в ближайшее время могут продемонстрировать еще и затлеровцы. Коалиция ни в коем случае не развалится сама. Они будут вот так дружить, как дружили с первого дня. Никакого доверия между ними нет. Такие проявления нестабильности будут время от времени проявляться, но этому "дружному" коллективу ничего не грозит. Так они будут мучить и себя, и нас до следующих выборов," – сказал Урбанович.

Политик предположил, что ответственность за такой сложный для националистов вопрос коалиция заставит взять на себя Домбровскиса, а затем премьер-министр попросит Гайдиса Берзиньша остаться, что тот с удовольствием и сделает.

Комментарии 1
петр4 года назад
место министра юстиции всё равно останется за объединением всё для латвииТБ. а это министерство для латвии самое важное, ибо в его руках языковый террор, то есть самая важная часть внутренней политики. "спасибо" и ЦС за усиление языкового террора. спасибо лично урбановичу за то, что лично он за это не голосовал. хилари приедет и уедет, здания предоставят, деньги заплатят. для латышского избирателя виновато в этом будет единство, а всё для латвии будут все в белом и с мученическим венцом. поддержка всё для латвии возрастёт, а поддержка единства снизится. думайте, центр согласия, как в следующем году ригу удержать! бесплатные трамваи вам латышских голосов навряд ли добавят. а полнейшее безволие и политическая немощь оттолкнут многих русских избирателей. в русской среде к великому сожалению процветает "пофигизм", который по непонятной причине почитается какой-то доблестью (на самом деле это самоубийственная дурь). так что отставка фантомаса только усиливает райвиса со товарищи.