Доктор экономики назвал абсурдным план развития Латвии (5)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2012 года, 18:33

Рассмотрение проекта плана национального развития перенесено на начало июля. Председатель Центра стратегических исследований Андрис Дениньш надеется, что обсуждение этого документа отодвинется до сентября, поскольку сейчас проект полон противоречий и абсурда. Доктор экономики в прямом эфире радио Baltkom отметил, что само амбициозное название плана - "Экономический рывок" – в сегодняшних условиях звучит иронично.

"Сегодня мы знаем, что правительство стоит под вопросом. Как сказал министр Юстиции – это все глубочайший кризис. Вы знаете сколько необходимо денег, чтобы сделать этот "Экономический рывок"? Вы знаете, что мы находимся на последнем месте среди стран по инновациям?", - заявил Дениньш.

При это он отметил, что Европа как раз идет по пути инновационной экономики.

"Европа поставила себе как главную задачу инновационную экономику, которая базируется на знаниях и на всем новейшем, что есть в науке", - рассказал доктор экономики, добавив, что в подготовленном черновом варианте Национального плана развития не видит никаких решений. "Здесь все абсурдно", - подчеркнул он.

Эксперт также подверг сомнению, что в Латвию через несколько лет вернутся гастарбайтеры, уехавшие за границу в поисках работы. Дениньш убежден, что эти люди никогда не вернуться, поскольку многие уже создали семьи, нашли постоянную работу и получили социальные гарантии.

Фото: galerija.rtu.lv

Комментарии 5
пипл4 года назад
Мы НИКОГДА не вернемся!
Alex4 года назад
... проект полон противоречий и абсурда...Это он ещё мякго сказал.Ну так ёбикам-рыжим-хомякам надо что-то массам представлять.Власть всё-же.Их министр Павлютс вообще эту билеберду читать не стал-видимо всё понял с беглого просмотра.А вообще ,если название идиотское-"экономический рывок",то сразу понятно ,что в этом опусе.Хотелось бы знать имена этих бесстыжих авторов,выполнивших эту бездарную "работу" для властьправящих,точно знающих её предназначение-мусорник
Окупант4 года назад
Да ладно все идет по плану.Пивка для экономического рывка и гаистарбаитеров скоро вышлют обратно на родину за "хорошее" поведение Жизнь налаживается.