Работодатели критикуют "языковые" поправки к Закону о труде (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2012 года, 20:38

Бизнес станет неконкурентоспособным за счет принятия поправок к Закону о труде, которые предусматривают запрет на требование знания иностранных языков при приеме на работу, кроме тех случаев, когда эти знания действительно необходимы. Об этом в интервью радио Baltkom заявила глава Конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

"Ни один работодатель и бизнесмен не будет требовать больше, чем нужно для выполнения конкретной работы. Поэтому мы и считаем абсурдными нормы, которые национальное объединение старается ввести через Закон о труде. Бизнес всегда будет искать самые выгодные пути, которые нужны для выполнения задачи. И такие нормальные вещи никогда не способствовали успеху. Здесь вопрос в том, нужно ли в законе о труде решать подобные вопросы. Ведь мы все-таки постоянно стараемся напоминать о том, что наша конкурентоспособность в том, что мы умеем говорить на языках партнеров из других стран. И нам, как маленькой нации, очень важно знать много языков, это ведь вопрос профессиональной квалификации", - сказала Менгельсоне.

Напомним, в четверг в третьем окончательном чтении Сейм утвердил поправки к Закону о труде, которые ограничивают дополнительные требования к содержанию объявлений о свободных вакансиях.

Добавим, что Закон уже оговаривает различные ограничения относительно содержания текста объявлений о вакансиях. Например, лишь с некоторыми исключениями объявление не должно относиться только к мужчинам или только к женщинам, а также в объявлении о работе нельзя указывать возрастные ограничения.

Фото: d-fakti.lv

Комментарии 1
философ4 года назад
"И нам маленькой нации, очень важно знать много языков, это ведь вопрос профессиональной квалификации." А непризнание русского языка нм в каком виде ,является национальным приоритетом правящих. Где логика? )))