Экс-банкир: Hipoteku вanka можно было продать выгоднее (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 22 июня 2012 года, 11:44

Вопрос с Latvijas Hipoteku Banka можно было решить по-другому. Такое мнение высказал экс-глава Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис. Кроме того, в интервью радиостанции Baltkom он отметил, что продать ипотечный банк можно было значительно выгоднее.

фото

Инесис Фейферис

"Лучше какой-то конкретный конец, чем бесконечное мучение и неизвестность. Это решение, и с точки зрения банковского бизнеса, и с точки зрения вложенных средств, не совсем правильное. Сейчас, конечно, трудно сказать, сколько они за эту сделку получат и будут ли какие-то потери. Можно было сделать по-другому, но сделали, как сделали. Я понимаю, что для того, что бы идти против Европейского союза, как говорил вчера Вилкс, надо выходить из Евросоюза, что, конечно, является преувеличением. При желании и координированных действиях высших лиц нашей страны этот вопрос можно было решить с Евросоюзом, утвердив план постепенного уменьшения коммерческой доли. Тогда и потери были бы меньше, и можно было бы сохранить действующий персонал и так далее", – сказал Фейферис.

По словам экс-банкира, удешевление коммерческой доли ипотечного банка было возможно и сейчас, несмотря на то, что политики заявляли, что уже поздно.

Как уже писал MixNews, правительство постановило продать коммерческую часть Hipotēku banka осенью прошлого года. Три из четырех коммерческих пакетов Latvijas Hipotēku un zemes banka выкупил Swedbank, один пакет - SEB Wealth Management, который является дочерним предприятием банка SEB banka.

Комментарии 3
IZJA (EASY)4 года назад
"Ми хотели, каг лутше, но получилось...каг всихда!" (с) В.С. Черномырдинс...

- Хтой-то, каг всихда, положил в карман "откат"! Ога!
Интересно, а в какой коммерческой части банка числился должог Биркавса в 3.000.000 латей, который он и не собирался вертать взад?...Шо, списали?
дядя4 года назад
Просто нужно было хапкануть напоследок.Вот и вся батракская хитрость.
Главное- лат язык.4 года назад
После пожара и писун насос!