Паулс: я десять лет был декорацией на "Новой волне" (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 22 июня 2012 года, 13:36

По словам со-председателя жюри конкурса молодых исполнителей "Новая волна" маэстро Раймонда Паулса, все решает телевидение, а он всего лишь декорация. Об этом композитор заявил в интервью радиостанции Baltkom.

"Будем говорить откровенно – это телевидение все решает. Это его интересы, его дела, его бизнес. Им нужны только рейтинги. Потому, иногда, они бьют ниже пояса. Рассказывают об этой закулисной жизни артистов, все это неприятно. Что я могу? Я не хозяин, а просто 10 лет был там как декорация. Что будет дальше - не знаю. Это эмоции, я к этому отношусь реально. Хочу слышать профессионалов, мне другого не надо," – рассказал Паулс.

Конкурс "Новая волна", который проходит в Юрмале вот уже десять лет, переживает глубокий кризис – он не создает новых поп-звезд высокого уровня. Маэстро отметил, что он с ложившейся ситуации бессилен.

"Что мы можем поменять? Все зависит от уровня исполнителей. Мы потеряли позиции в отношении этих молодых исполнителей, потому что мы не можем назвать ни одну фамилию, которая встала бы на уровне, предположим Леонтьева или Пугачевой. Такого уровня, как когда-то, больше нет. Конкурс вообще уже отошел на третий план, а с другой стороны, он пользуется популярностью у публики. Но со музыкальной точки зрения конкурс становиться неинтересным. Во всем мире таких фестивалей уже нет, теперь, в основном, это телевизионные шоу, но что-то делать надо, это все понимают. И у нас, и в Москве издеваются даже. Одни и те же лица нельзя долго показывать. В Москве все концерты, в принципе, строятся на одних и тех же фамилиях. Сколько можно?" – сказал композитор.

Напомним, что ежегодный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в Юрмале с 24 по 29 июля.

Комментарии 8
ларчик4 года назад
Ув. Р.Паулс! Вы ЛЕГЕНДА Латвии! Да у Вас обида на все и на всех! НО что делать такая вот благодарность!
обыватель4 года назад
А разве отказаться было нельзя? Сказал НЕТ! И все.
alberts4 года назад
10 gadi TEV bija vajadzīgi lai apjēgtu,ka tu tai "vilnī" strada par latvieti!Nu ko? naksies savus zaudējumus Krajbanka sarazot kautka CITĀDI!