"Единство": Берзиньш сам автор законопроекта по еврейскому имуществу (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 23 июня 2012 года, 15:33

Гайдис Берзиньш, который на минувшей неделе покинул пост министр юстиции, сам несколько лет назад разрабатывал законопроект по возврату еврейского имущества. Об этом в интервью MIX TV сказал депутат Сейма от партии "Единство" Айнар Латковскис, добавив, что причины отставки Берзиньша явно другие.

"Он ушел в отставку, потому что этот вопрос ему как-то не понравился. Когда он раньше был министром юстиции во времена премьера Айгара Калвитиса, именно Берзиньш подготовил законопроект о компенсации евреям и внес его на рассмотрение в Сейм и Кабинет Министров. Тогда он не отступал, хотя его никто не поддержал. А что изменилось? Причины его ухода совсем другие. Домбровскис сейчас просто попросил его предоставить списки компенсаций. Берзиньш отказал. Странно!" – сказал политик.

Напомню, в четверг премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял отставку Берзиньша. На данный момент обязанности главы Минюста исполняет министр культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Подробнее о версиях оставки Гайдиса Берзиньша в итоговом выпуске новостей на MIX TV:

Фото: nasha.lv, kasjauns.lv

Комментарии 1
хард4 года назад
Странно?Думаю,что нет ничего странного!В стаде клоунов-художников практически всё творится спонтанно.Думается,если думается,значительно позже!Главное побольше смуты забодяжить.