Минблаг: пережить кризис латвийцам помогли пособия (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2012 года, 14:21

Влияние социальной помощи на снижение риска бедности в 2010 году было самым большим за период с 2004 года: различные пособия, пенсии и другие социальные гарантии снизили процент подверженных риску бедности жителей до 19%.

Как рассказали в Министерстве благосостояния, без социальной поддержки число подверженных риску бедности было бы 46%.

фото

"Система социального обеспечения в кризисный и посткризисный период доказала свою эффективность, став источником дохода для большей части населения Латвии. Это помогло пережить трудные времена. Сейчас главным приоритетом Министерства благосостояния является поиск способов и организация мероприятий для возвращения пострадавших от кризиса людей на рынок труда. На осуществление этой цели направлены политические инициативы как в сфере социальной помощи, так и в сфере занятости", - заявила госсекретарь Минблага Иева Яунземе.

"Те налоги, которые заплатили наши граждане, пошли на благо. Если бы не было социальной и другой помощи в течение кризиса, тогда бы в бедности оказались 46% населения. Этого не произошло. Мы считаем, что система себя показала с лучшей стороны, но сейчас надо думать, как быстрее забыть о тех временах и начать новую жизнь," – отметила Яунземе.

фото:kbr.mk.ru

Комментарии 7
ммм4 года назад
дайте нам нормально работать как это было до 2008 года и службах соц обеспечения снова будут пустые корридоры!!!!!
Спасибо-спасибо4 года назад
Огромное, что не дали подохнуть с голоду...если бы не ваши 30 латов, если б не ваша сердечность,не знаю,выжитл бы я и моя семья, молиться буду на вас, спасители вы мои. Дай вам бог болезней по-больше, что б икра чёрная у вас в глотках застревала, что б вам моногой подавиться, ворюги..
ларчик4 года назад
Интересно а чему равно их пособие? Лапса напиши!