Посол в НАТО: Испания должна учиться у Латвии экономить (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2012 года, 15:50

Дать однозначную оценку того, как будет развиваться ситуация в Испании после получения ссуды от Евросоюза, невозможно. Настоящую оценку дадут финансовые рынки.

Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал экс-министр иностранных дел Латвии, посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

"Очевидно, что лидеры Европейского союза будут позитивно относиться к необходимости стабилизации, имея ввиду размеры этой экономики и ее вес в целом в ЕС. Любое государство в ЕС, также как Латвия, должно в первую очередь концентрироваться на тех задачах, которые касаются внутренней экономики. В Латвии уже несколько лет проводится политика по стабилизации финансового спектра государственной экономики",- указал Риекстиньш.

В то же время, по его словам, Латвия могла бы поучить Испанию тому, как преодолеть кризис.

Как уже писал MixNews, Испания официально обратилась за финансовой помощью еврозоны для рекапитализации своих банков. Официальная сумма в письме не упоминается. Однако в четверг страна заявила, что для рекапитализации банковской системы ей потребуется до 52 млн. евро (44 млрд. латов).

Комментарии 11
Георгий4 года назад
Учить чему? Как народ изводить и грабить?
Если бы в такой ситуации как в Латвии проснулись бы греки, правительство уже к вечеру на колоннах акрополя висело бы.
Их русской угрозой не запугаешь.
erus4 года назад
v ispanii,selskoe hozajstvo i zavodi rabotajut,i ljudi mogut ditej rozatj i prokormitj,ne to cto v latvii,pipec a ne strana mudakov
Луч_Солнца4 года назад
Если в Испании испанцам расскажут, что надо жить на 100 евро в месяц, то ЕС снесут к чертям.))))