Латвия не будет изучать российскую разведку (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2012 года, 18:10

Латвия не намерена заказывать специальное исследование, чтобы изучить особенности российской разведки в нашей стране. Более того, по данным министра обороны Артиса Пабрикса, оснований для беспокойства в этой связи у Латвии нет. Об этом он заявил в интервью радиостанции Балтком, комментируя тот факт, что правительство Эстонии поручило провести исследование, касающееся методов работы российской разведки.

фото

Артис Пабрикс

"Каждое государство ведет какое-то исследование насчет спецслужб, их работы, в этом нет ничего нового. Не думаю, что здесь поможет социология. Каждое государство делает исследование: и в Америке, и в Германии, и в Эстонии. Если разведка здесь работаем, то, наверное, не на благо государства где она находится. Я такого пока не слышал. То есть, если в каком-то государстве работает разведка другого государства, не думаю, что это негосударственная организация, которая приехал туда раздавать подарки. У наших граждан повода для тревоги нет. Если бы такой повод был, я думаю, наши спецслужбы уже отреагировали," – сказал Пабрикс.

Ранее, в своем отчете Полиция безопасности Эстонии утверждала, что российские спецслужбы усиливают разведывательную деятельность в республике. Новый проект обойдется эстонским властям в 26 тысяч евро.

Комментарии 2
IZJA (EASY)4 года назад
Прикольно!)))
Вася4 года назад
Смешно