Экс-начальник полиции: в Латвию вернулись смутные времена

фото

Эксклюзив | 26 июня 2012 года, 12:24

В Латвии появились признаки смутных времен. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший начальник криминальной полиции Валдис Пумпурс в связи с убийством, совершенным во вторник, 25 июня.

фото

Валдис Пумпурс

"Прогнозы плохие, некоторые факты доказывают то, что плохие времена возвращаются. Не хотелось бы так думать, но ситуация не улучшается. Одно время было очень спокойное и общество не особо волновалось, громких преступлений не было. А сейчас время от времени стали появляться опасные признаки и тенденции. Это дерзкое преступление уже показывает, что люди идут на большой риск, но задание выполняют. Значит, это сделали профессионалы или появилась необходимость пойти на столь громкое преступление", – отметил Пумпурс.

Напомним, что во вторник вечером, в Юрмале был застрелен 50-летний владелец деревообрабатывающего предприятия Nikos OM Николай Кириллов, об этом свидетельствует неофициальная информация.

По словам экс-главы криминальной полиции, дерзкий характер преступления указывает на то, что это могло быть заказное убийство. Он также отметил, что в нашей стране нет профессиональных заказных убийц, поэтому вполне возможно, что данное преступление совершил, например, выходец из восточных стран.

Комментарии