Политолог: Национальное объединение зарабатывает очки

фото

Эксклюзив | 26 июня 2012 года, 16:58

Конфликт, связанный с еврейской собственностью выгоден только Национальному объединению. Такое мнение политолог Кристиан Розенвалдс высказал в интервью радио Baltkom. Он считает, что согласия в коалиции давно уже нет.

фото

Кристиан Розенвалдс

"Есть очень много признаков того, что они формально общаются только на публике и создают видимость дружбы. Вопрос еврейский, по-моему, двойной выигрыш. С одной стороны, мы сейчас скажем, что мы об этом думаем, а сдругой стороны, одновременно получим такие баллы, которые нам по большому счету нужны. Не думаю, что "Единство" или Партия реформ каким-то образом может что-то потерять, потому что мы знаем, что рейтинги и так уже низкие. Но это не относится к Национальному объединению. Они единственная коалиционная партия, которая имеет очень строгую линию идеологии. Они собрали себе еще плюсов от той аудитории, которая так думает. Я слышал очень многих людей, которые говорят: ну вот наконец-то кто-то указал евреям на их место и тому подобное. За это они точно заработали себе очки", - сказал Розенвалдс.

Политолог согласен с мнением, высказанным президентом Андрисом Берзиньшем. Напомним, в интервью с журналистами глава государства заявил, что вопрос реституции еврейской собственности, названный министром юстиции в качестве обоснования своей отставки, скорее всего, истинной причиной разногласий в правящей коалиции не является.

Комментарии