Велосипедисты против обязательного страхования велосипедов (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2012 года, 16:17

Обычно люди пересаживаются на велосипеды не от хорошей жизни. Такое мнение высказал член правления Латвийской ассоциации велосипедистов Роман Мельник в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom. Он также заявил, что не поддерживает идею об обязательном гражданском страховании велосипедов (OCTA).

"Съездите в деревню и посмотрите, какие люди ездят на велосипедах – это самые бедные люди, которые не могут позволить себе другой транспорт. Они берут из сарая старый велосипед, сами ремонтируют и ездят фактически бесплатно. В Риге это, в основном, студенты и люди, которые не могут себе позволить другой вид транспорта. Часть людей используют велосипед, потому что это модно и полезно для здоровья. Есть часть людей, которые раньше ездили на автомобилях – они ездят аккуратно и прилично. Но не всегда тоже самое можно сказать о молодежи", - признал Мельник.

Добавим, что в последнее время все больше автоводителей выражают недовольство увеличением числа велосипедистов на улицах Риги.

фото: market.karelia.pro

Комментарии 5
Kit4 года назад
A davaite,iscjo narolikovie konjki,i samakat !
Игорь4 года назад
2 владимир
Так ведь не идёт речи о том, что брать бабло будут только с тех, кто по дорогам катается, а тех, кто по тротурам да по велодорожкам ездит, того оставят в покое... "Заносить бабло" хотят заставить всех, у кого есть велики, от детского трёхколёсного, до самого навороченного спортбайка. И, вообще, не важно где на тебя машина наедет - во дворе или на сельской дороге, на шоссе или на тротуаре. Вобщем, "трясти бабло" хотят со всех владельцев велосипедов. Так понятно? Что дальше? Самокаты, ролики и скейты? А ещё есть скутеры, электробайки и прочее колёсное "братство"... А дальше и до инвалидных колясок и детских колясок можно добраться - тоже ведь на колёсах ездят.
владимир4 года назад
Правильно, если на дороге, значит транспортное средство, значит нужен страховой полис,дорожный налог и соблюдать правила дорожного движения.А если, это не ввести, тогда пусть катаются по тротуарам и по велодорожкам.И не подвергают опасности автомобилистов.