Адвокат: в деле об изнасиловании детей суд редко встает на сторону обвиняемых (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2012 года, 18:05

Как правило, в делах об изнасиловании детей суд встает на сторону обвинения и защите крайне сложно доказать ложь потерпевшей стороны. Об этом радио Baltkom сказал адвокат Дмитрий Скачков, защищавший интересы мужчины, обвиняемого в изнасиловании своей 12-летней падчерицы, и которого суд сегодня оправдал.

Адвокат обвиняемого выразил удовлетворение решением суда и заявил, что обвинение строилось только на словах девочки, а защита считает ее показания недостоверными.

"Информации по таким делам должно быть мало, так как это касается очень чувствительных сторон частной жизни. Мой клиент оправдан. Наша защита строилась на том, что обвинение не представило доказательств, и единственное, на что ссылалось обвинение – это слова потерпевшей, которые мы считаем недостоверными. Очень важно что суд прислушался к мнению защиты, так как сегодня в обществе существует своего рода мода на такие дела, и очень трудно отличить ложь потерпевших от правды", - сказал Скачков.

Между тем, прокурор Екатерина Кушакова заявила, что непременно обжалует приговор, так как вина мужчины полностью доказана.

Комментарии